〔節約&美活料理〕 焼豚と野菜の和風パスタ
余りもの材料で和風パスタ
とある日、買い置きの焼き豚や野菜、ゆず塩があったので和風パスタを作ってみることにしました。簡単で手軽に作れるレシピを紹介します。
焼豚と野菜の和風パスタのレシピ
[材料] 作りやすい分量
パスタ 100g
焼豚 薄切り4切れ程度
ブロッコリー 2~3房分
赤ピーマン 1個 細切り
★にんにくチューブ 1センチ
★白だし 小さじ1
★減塩醤油 小さじ1/2
★黒胡椒 適量
★ゆず塩 適量
パスタゆで汁 おたま1杯分
バター 1個(個包装8g)
〔作り方〕
1.パスタは表示時間より1分早めにゆでる。(100均一のレンジでパスタおススメ)
2.フライパンにバターを熱し、野菜と焼き豚をいため、★で味付けする。
3.2にゆで汁とパスタを加え、味をみながら塩コショウで整えて出来上がり。
和風パスタはバターと醤油で味付けることで簡単に美味しく仕上がります。隠し味に白だしを加えることでより和に仕上がりました。
買い置きの野菜は好きなものを組み合わせてOK。今回は彩りを考えてブロッコリーと赤ピーマンを加えましたが、人参やほうれんそうでも合います。また、焼き豚がない場合はベーコンでもOK。また作りたいと思います!
良ければクリックお願いします(^▽^)/