〔一人暮らし料理 〕チキンとバジルのトマトクリーム煮
濃厚トマトクリーム煮
以前、balliaのジェノベーゼペースト缶を購入しましたが、1/4ほど残ってました。今回はそれを利用して作ったトマト煮を紹介します。
ジェノベーゼペーストを利用した記事↓
トマトとジェノベーゼの煮こみレシピ
[材料]作りやすい量
バリラジェノベーゼペースト 1/4缶分
ピザソース 100~150グラムほど
鶏胸肉 1枚 そぎ切り一口大
☆塩麹 小さじ1
☆調味酒 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ピーマン 1こ 細切り
玉ねぎ 1こ 細切り
とろけるチーズ 好きなだけ
オリーブ・オイル 少々
黒胡椒 少々
[作り方]
1.一口大に切った鶏肉はポリ袋に入れ、☆をいれて常温で20分ほど置く。その後、小麦粉を入れて全体的に揉み込む。
2.オリーブ・オイルで1を炒め、火が通ったら1度取り出す。
3.野菜を炒めて、2を戻しいれ黒胡椒を加える。その後、ピザソースとジェノベーゼソースを加えて混ぜる。
4.上からチーズをいれて蓋をして蒸し焼きで出来上がり。
※オーブントースターがある人は、3の後、耐熱皿に入れてチーズを乗せて焼くと美味しいです。
ピザソースは味がついてるので、改めて味付けをする必要がなく簡単です。お好みで具材を変えても良いです。今回はこれをおかずにしてご飯と食べましたが、パンにも合いますし、マカロニを入れてグラタンにしてもいいです。また作りたいと思いますw
良ければクリックお願いします(^▽^)/