〔一人暮らし料理〕 豚しゃぶと野菜のスープカレー
豚しゃぶと野菜のスープカレー
大泉洋さんのスープカレーのスープには、大泉さんが監修したレシピがついています。今日はその中の一つ、豚しゃぶのスープカレーを作りました。これまでも、スープカレーについては語りましたが、中でもベル食品の「スープカレーの作り方」は作りやすくてとても美味しいです。
スープカレーの記事はこちら↓
豚しゃぶと野菜のスープカレーレシピ
[材料]2皿分
豚しゃぶ用肉 中1パック
キャベツ (ざく切り)1/4こ
にんじん(拍子木切り)1/2本
ゆで卵 1こ
ベル食品「スープカレーの作り方」中辛 1/2瓶
水 600ml
オリーブ・オイル 適量
醤油 小さじ1
[作り方]
1.豚しゃぶは、あらかじめ湯で霜降りし、アク抜きをしてお皿に分けておく。
2.野菜をオリーブ・オイルで炒め、1を入れ水を入れて煮込む。
3.野菜が柔らかくなったらスープカレーの素を入れて醤油を入れて出来上がり。
豚しゃぶ肉は安いですし、余り野菜といっしょに煮込んでもいいと思います。カレーは冷蔵庫のそうじを兼ねて作ったりします。付け合わせに、自家製ポテトサラダを添えてます。
今回使ったベル食品「スープカレーの作り方」はこちら。
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